Kampus Timur, 28/2/2019. Mahasiswa Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi. Melakukan kegiatan pemberdayaan bagi Ibu-ibu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut dari perjanjian kerjasama Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Universitas Almuslim dengan Lembaga Kursus dan Pelatihan Mom n Me di desa Lhok Mambang. LKP Mom N Me merupakan unit Usaha Mikro Kecil Menengah yang berada di desa Lhok Mambang Kecamatan Gandapura yang bergerak dibidang menjahit kain perca. Datangnya mahasiswa ke lembaga ini untuk menggali dan mensupport para ibu-ibu di desa tersebut untuk pengembangan kewirausahaan di desa Lhok Mambang.

Persiapan kegiatan dilakukan dengan diadakannnya rapat persiapan pada tanggal 25 Februari 2019. Selanjutnya dilakukan konsultasi dengan Direktur Mom n Me mengenai kegiatan kegiatan pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Perempuan Dalam Upaya Pengentasan Kemiskinan di Desa Lhok Mambang. Setelah mendapatkan persetujuan pelaksanaan kegiatan kelompok mahasiswa melakukan bimbingan dan arahan dengan dosen pembimbing terkait agenda kegiatan, materi dan pemateri yang telah disusun. dalam Kegiatan ini juga ikut Dosen Fakultas Ekonomi sebagai dosen pembimbing, yaitu Bapak, Hakim Muttaqim. M.ec. Dev. dan Bapak Rasyidin, M.Sc selaku Ketua Program Studi EKonomi Pembangunan.