Kampus Timur. 08/03/2019. Para pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Mahasiswa Ekonomi Universitas Almuslim membuat acara diskusi bersama Ngopi Bareng dan Diskusi yang bertema "Tumbuhkan Kembali Budaya Diskusi dan Kritis Mahasiswa". dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi bapak Hakim Muttaqim, Mec.Dev. dalam kegiatan ini didadapat satu masalah penyebab dari kurangnya diskusi mahasiswa adalah mahasiswa pada saat ini kurang PUPUK. Pupuk yang dimaksud adalah mahasiswa sangat kurang membaca sehingga kekurangan bahan. oleh karena itu mahasiswa Fakultas Ekonomi diharapkan terus membudayakan membaca untuk modal utama diskusi.

Hakim Muttaqim menyatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan mahasiswa yang "KRITIS". kritis yang dimaksud adalah mahasiswa bisa membuka diri, mengembangkan diri dalam ilmu ekonomi pembangunan. dalam kegiatan ini diharapakan mahasiswa bisa berperan aktif dan diskusi bisa lebih bermamfaat, bermamfaat dalam memecahkan masalah-masalah dalam ruang kuliah yang berkenaan dengan ekonomi pembangunan. (Akademik)