FE UMUSLIM MOU DENGAN FEBI UIN AR-RANIRY

BANDA ACEH. RABU (13-12-2017). Dekan Fakultas Ekonomi Umuslim melakukan penandatangan kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Ar-raniry. Hakim Muttaqim mengatakan bahwa tujuan dari pelaksanaan kerjasama ini adalah untuk melakukan kolaborasi dalam melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi, seperti dalam melakukan pembelajaran, penelitian , pengabdian kepada masyarakat. Kedepan nantinya diharapkan para dosen akan saling mengisi kuliah umum di dua Fakultas ini. Dalam hal publikasi karya ilmiah juga diharapkan para dosen FEBI UIN juga bisa melakukan kolaborasi dengan FE Umuslim.

Dalam kesempatan itu juga di bahas berbagai macam isu-isu terkini terkait perkembangan ekonomi. Sekarang pemerintah Aceh sedang menggalakkan program Masyarakat Ekonomi Syariat (MES). Dengan adanya kerjasama ini diharapkan para Dosen FEBI UIN Arraniry dan FE Umuslim bisa bersama-sama menyukseskan program MES tersebut, melalui penelitian-penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. (Akdmik).